Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Север
|
| Добавлено: Ср Дек 21, 2005 4:35 pm |
|
|
Nestor писал(а): | народ, которого никто никогда ни о чем не спрашивал, который при этой власти жил как мог, держа кукиш в кармане, |
я в курсе, что ноги редко дружат с головой, но все же подскажите, плиз, места, где взаимоотношения властей и народа складываются иначе... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реклама
|
|
 |
Nestor
|
| Добавлено: Ср Дек 21, 2005 4:52 pm |
|
|
Север писал(а): |
я в курсе, что ноги редко дружат с головой, но все же подскажите, плиз, места, где взаимоотношения властей и народа складываются иначе... |
Может, я неправильно или не полностью выразился. Власть - любая, в любой стране - плюет на своих подданных, может быть, с разной интенсивностью. Но в РФ я имею право хотя бы один раз в 4 года прийти к урне и отдать свой малозначительный голос про или наоборот контра того или иного кандидата.
Итожа свой 15-летний опыт такого голосования, утверждаю, что в общем и целом народом власть выбирается. Т.е. в любое постперестроечное время результаты голосования реально соответствовали избранным персонажам. Именно это - возможность выбора сейчас и его полная невозможность в СССР я и имел в виду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Север
|
| Добавлено: Ср Дек 21, 2005 5:31 pm |
|
|
Nestor писал(а): | Север писал(а): |
Может, я неправильно или не полностью выразился. Власть - любая, в любой стране - плюет на своих подданных, может быть, с разной интенсивностью. Но в РФ я имею право хотя бы один раз в 4 года прийти к урне и отдать свой малозначительный голос про или наоборот контра того или иного кандидата.
Итожа свой 15-летний опыт такого голосования, утверждаю, что в общем и целом народом власть выбирается. Т.е. в любое постперестроечное время результаты голосования реально соответствовали избранным персонажам. Именно это - возможность выбора сейчас и его полная невозможность в СССР я и имел в виду. |
крута!
типа в СССР было не так...
я вот в СССР голосовал и только ПРОТИВ, то есть выбирал...
а то что ни тогда ни СЕЙЧАС приличного ничего в политику не выдвигаю они же ИЗБИРАТЕЛИ - это дргуой вопрос, полковник, к Вашим комплексам отношения не имеющий... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nestor
|
| Добавлено: Ср Дек 21, 2005 5:45 pm |
|
|
Север писал(а): | крута!
|
Типа именно не так и было. Я вроде ясно выразился. Вы не помните последовательность выбора Генерального секретаря ЦК?
Цитата: |
я вот в СССР голосовал и только ПРОТИВ,
|
А рази была графа "против"? Или был выбор из двух кандидатур? Или приветствовался сам факт захода в кабину для голосования?
Или Вы хотите представить меня как борца с советским режимом и я не понял Вашей иронии?
Или это Вы голосовали только против?
то есть выбирал...
а то что ни тогда ни СЕЙЧАС приличного ничего в политику не выдвигаю они же ИЗБИРАТЕЛИ - это дргуой вопрос, полковник, к Вашим комплексам отношения не имеющий... |
я в курсе, что ноги редко дружат с головой, но, плз, не могли бы пояснее?
И комплексов у меня вроде нет, лейтенант запаса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Север
|
| Добавлено: Ср Дек 21, 2005 5:58 pm |
|
|
Nestor писал(а): | Север писал(а): | крута!
|
Типа именно не так и было. Я вроде ясно выразился. Вы не помните последовательность выбора Генерального секретаря ЦК? |
Генерального Секретаря себе избирал ЦК, из членов, выбранных Вами, как членом партии,
аналогичная система была и в Советской Власти...
низовую власть выдвигали и выбирали ВЫ... если Вы этого не делали, тогда чего на зеркало пенять...
Nestor писал(а): | Цитата: |
я вот в СССР голосовал и только ПРОТИВ,
|
А рази была графа "против"?
|
а зачем Вам графа? Вы малограмотный или на две военных извилины намекаете ?
Nestor писал(а): |
то есть выбирал...
я в курсе, что ноги редко дружат с головой, но, плз, не могли бы пояснее?
И комплексов у меня вроде нет, лейтенант запаса... |
проблемы в голове у Вас, уже и Ахух заметил, осталось ждать когда ему, ка ки мне надоест разбирать такую логику, поручик...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axyx Гость цитировать
|
| Добавлено: Ср Дек 21, 2005 6:10 pm |
|
|
Север писал(а): | Nestor писал(а): | народ, которого никто никогда ни о чем не спрашивал, который при этой власти жил как мог, держа кукиш в кармане |
подскажите, плиз, места, где взаимоотношения властей и народа складываются иначе... |
Сие правда.
Ни одна власть не сможет продержаться хоть сколько-нибудь, если кнут не будет помогать прянику.
Это прискорбно. Но это правда.
Коммунисты на рубеже XIX-XX веков мечтали, что когда-нибудь народы станут все на 200% сознательными, и общество сможет существовать, не теряя человеческого обличья, без власти, без ограничений свобод, и без прочих пунктов кодекса доктора Моро.
Но так мечтали (и ошибались) коммунисты. Которых Вы, уважаемый Nestor, дико не любите. А остальные правящие партии об этом даже и не заикались.
Nestor писал(а): | Но в РФ я имею право хотя бы один раз в 4 года прийти к урне и отдать свой малозначительный голос про или наоборот контра того или иного кандидата.
...в общем и целом народом власть выбирается. Т.е. в любое постперестроечное время результаты голосования реально соответствовали избранным персонажам. Именно это - возможность выбора сейчас и его полная невозможность в СССР я и имел в виду. |
По-моему, выбора не было ни тогда, ни сейчас.
И я бы не решился утверждать, что сейчас лучше. Потому что тогда в партию мог вступить любой и добивался успехов вне зависимости от кошелька и знатности рода.
Сейчас Вы выбираете из той кучи кандидатов, которая Вам преподносится узким кругом людей. Это аристократия, а не демократия.
Если я не прав, уважаемый Nestor, то выдвиньте свою кандидатуру на ближайших президентских выборах,- вместе посмеёмся.
(Реальная власть со времён Ельцинской конституции принадлежит ОДНОМУ ТОЛЬКО президенту. Дума реальной власти не имеет). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nestor
|
| Добавлено: Ср Дек 21, 2005 6:12 pm |
|
|
Север писал(а): |
Генерального Секретаря себе избирал ЦК, из членов, выбранных Вами, как членом партии,
|
"Я знал, что Вы это скажете"!
На партийном собрании первичной организации выбирались делегаты на районную (если не было заводской) партийную конференцию. Там выбирались делегаты на областную. Там - на республиканскую. Там - на съезд. И уже съезд выбирал ЦК. ЦК выбирал политбюро. Политбюро выбирало генсека.
аналогичная система была и в Советской Власти...
низовую власть выдвигали и выбирали ВЫ... если Вы этого не делали, тогда чего на зеркало пенять...
|
В советской власти я вообще не знал, как формируется список рай, обл и далее совета. Есть мнение, что список кандидатов составлялся в аппарате соответствующего райкома.
Страшно Вы были далеки от народа, достопочтимый Север....
а зачем Вам графа? Вы малограмотный или на две военных извилины намекаете ?
|
Я давно заметил - когда Вам нечем ответить, Вы начинаете грубить. Нехорошо. Не по французски.
проблемы в голове у Вас, уже и Ахух заметил, осталось ждать когда ему, ка ки мне надоест разбирать такую логику, поручик...  |
В голове у каждого есть проблемы. Моя по сравнению с Вашей - не худшая.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nestor
|
| Добавлено: Ср Дек 21, 2005 6:22 pm |
|
|
Axyx писал(а): |
Ни одна власть не сможет продержаться хоть сколько-нибудь, если кнут не будет помогать прянику.
Это прискорбно. Но это правда.
|
Не понял. Вы принципиально против выборов власти, если считаете, что власть держится только кнутом?
Потому что тогда в партию мог вступить любой и добивался успехов вне зависимости от кошелька и знатности рода.
|
Вы, достопочтимый Ахух, либо не знали тогдашних реалий, либо Вы, как и Север, страшно далеки от народа...
Сейчас Вы выбираете из той кучи кандидатов, которая Вам преподносится узким кругом людей. Это аристократия, а не демократия.
|
Если Вы не вообще, а обо мне, то, если не говорить о выборах президента, я выбираю не из кучки кандидатов, а из программ партий. При выборе по одномандатным округам я смотрю, с какой партией себя позиционирует кандидат, и уже потом делаю выбор. При этом я на сто процентов уверен, что о своих обещаниях они позабудт сразу.
Если я не прав, уважаемый Nestor, то выдвиньте свою кандидатуру на ближайших президентских выборах,- вместе посмеёмся.
|
Уважаемый Ахух, я знаю, что не вызываю у Вас дружеских чувств. Но ненавидеть меня настолько, чтобы предлагать выставить свою кандидатуру на президентских выборах - это уж слишком!
(Реальная власть со времён Ельцинской конституции принадлежит ОДНОМУ ТОЛЬКО президенту. Дума реальной власти не имеет). |
На самом деле это не такой простой вопрос. Все же в России есть тенденция к разделению властей, и, хотя президент и имеет право законодательной инициативы, сам он принять закон не может. А то, что он имеет "карманную" думу, очень опасно для страны (личное мнение, эссно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axyx Гость цитировать
|
Приходим к общему знаменателю! | Добавлено: Ср Дек 21, 2005 6:23 pm |
|
|
Подолгу я не могу попасть в Интернет!... Не поспеваю за событиями:
Nestor писал(а): | Опять Вы неправильно меня интерпретируете.
...СССР для меня - это ДВА термина. Один - власть, ...для которой священной коровой была общественная собственность на средства производства, партия - руководящая и направляющая, идеологический отдел ЦК, главлит, парткомы с многоступенчатой системой выборов и демократическим централизмом, то, что Вы называете государством. |
Нет, уважаемый Nestor, это ВЫ меня неправильно интерпретируете.
Где Вы видели хоть раз, чтобы я власть называл государством?
Да нет же. Я как раз убеждаю Вас, что государство – это страна, а не власть. И так не один я думаю. Это общепринятый термин – «государство».
Это эпиграф. А в общем и целом я с ликованием отмечаю, что хотите Вы того или нет, но здравая логика берёт верх. Стóило Вам «расшифровать» свои термины, как Вы сами увидели, что Nestor писал(а): | это ДВА термина. |
Nestor писал(а): | Один - власть, ...для которой священной коровой была общественная собственность на средства производства, партия - руководящая и направляющая, идеологический отдел ЦК, главлит, парткомы с многоступенчатой системой выборов и демократическим централизмом... | это именно власть, или «правительство»,
Nestor писал(а): | Второй - народ, которого никто никогда ни о чем не спрашивал... | а это – именно народ,
Nestor писал(а): | места, где я рос и вырос, то, что Вы называете (и я тоже) Родиной. | а это третье. Да, именно Родина, страна, государство. Именно «местá», а не «власть».
«Местá» – это СССР. А Ваш первый термин – это Советская власть. И как бы Вы вчера ни старались смешать их в одну кучу, но поразмыслив всё равно понимаете, что «это ДВА термина».
Nestor писал(а): | Ахух писал(а): | Если власть – это государство, то почему почти все государства Мира существовали задолго ДО появления их современных систем власти? | Потому что у них были свои системы власти. |
Да! Вы зззделали это!!!
То есть, государство стои'т одно. А внутри него меняются разные системы власти.
Об этом я вчера и трындел. (А надо было просто дать Вам спокойно подумать). Государство (страна) – это одно, а власть – это другое.
Nestor писал(а): | Тогда давайте определимся, о чем мы говорим - о крахе советской власти или развале СССР. |
Тему заявил не я, а уважаемый Север, пройдясь по «Кириллу и Мефодию».
С сáмого начала темой ветки был развал СССР. (и кто тому виной).
Nestor писал(а): | Это две вещи, хотя взаимосвязанные и имеющие общие причины, но имеющие и различия. | Да! Именно!
СССР и Советская власть – это две разные вещи.
Я понимаю так, что отделение «власти» от «государства» таки произошло?
Тогда продолжаем обсуждение темы?: виновники развала СССР. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axyx Гость цитировать
|
Не уйду, пока не отвечу! | Добавлено: Ср Дек 21, 2005 6:44 pm |
|
|
Nestor писал(а): | Вы принципиально против выборов власти, если считаете, что власть держится только кнутом? |
Нет, я не монархист.
И не «только кнутом», а Ахух писал(а): | если кнут не будет помогать прянику | (там вокруг «кнута» ещё куча слов понаписана. Прочтите внимательнее).
Nestor писал(а): | Ахух писал(а): | тогда в партию мог вступить любой и добивался успехов вне зависимости от кошелька и знатности рода. |
Вы, достопочтимый Ахух, либо не знали тогдашних реалий, либо Вы, как и Север, страшно далеки от народа... |
Разве были какие-то препятствия при приёме в партию? Да туда кого только не толкали!
Может «тогдашние реалии» были везде свои?
Nestor писал(а): | если не говорить о выборах президента, я выбираю не из кучки кандидатов, а из программ партий. |
А я о президентских выборах как раз говорил. Поскольку Дума имеет только видимость власти.
Nestor писал(а): | Уважаемый Ахух, я знаю, что не вызываю у Вас дружеских чувств. |
Заблуждаетесь. Я к Вам неплохо отношусь. Так же, как и к другим.
(Правда, насчёт «дружеских чувств»,- это да, это я бука).
Nestor писал(а): | Но ненавидеть меня настолько, чтобы предлагать выставить свою кандидатуру на президентских выборах - это уж слишком! |
Меня бы так кто возненавидел... Миллионов бы сто народу!
Nestor писал(а): | Ахух писал(а): | (Реальная власть со времён Ельцинской конституции принадлежит ОДНОМУ ТОЛЬКО президенту. Дума реальной власти не имеет). |
На самом деле это не такой простой вопрос. |
После 1993 года это очень простой вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nestor
|
Re: Не уйду, пока не отвечу! | Добавлено: Пт Дек 23, 2005 1:08 pm |
|
|
Axyx писал(а): | Разве были какие-то препятствия при приёме в партию? Да туда кого только не толкали!
Может «тогдашние реалии» были везде свои?
|
Реалии были везде одинаковы. В нашем полку агитировали за вступление солдат и сержантов. Офицеру в партию было вступить - раз плюнуть. Трудно было вступить ИТР и служащим - партком внимательно следил за социальным составом. Были ограничения - свидетельствую! - по национальному признаку, это было в нашей части. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Север
|
Re: Не уйду, пока не отвечу! | Добавлено: Пт Дек 23, 2005 1:49 pm |
|
|
Nestor писал(а): | Трудно было вступить ИТР и служащим - партком внимательно следил за социальным составом. Были ограничения - свидетельствую! - по национальному признаку, это было в нашей части. |
подтверждаю, в партию без проблем и ограничений принимали рабочих и лиц коренных национальностей...
остальным приходилось "биться" за вступление
http://www.livejournal.com/users/severr/49107.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axyx Гость цитировать
|
| Добавлено: Пт Дек 23, 2005 4:59 pm |
|
|
Nestor писал(а): | В нашем полку агитировали за вступление солдат и сержантов. Офицеру в партию было вступить - раз плюнуть. Трудно было вступить ИТР и служащим - партком внимательно следил за социальным составом. Были ограничения - свидетельствую! - по национальному признаку, это было в нашей части. |
Север писал(а): | в партию без проблем и ограничений принимали рабочих и лиц коренных национальностей...
остальным приходилось "биться" за вступление |
Допускаю свою несведущность в партийных вопросах (я наблюдал КПСС только со стороны). Возможно, я слишком идеализирую доступность КПСС простым смертным.
Но всё же:
Большинство жителей советских автономий – это именно «коренные национальности». Ограничение по национальному признаку, бывшее в Вашей части, уважаемый Nestor, теряло бы свою силу и строгость, когда солдат возвращался на свою родину.
Более половины из оставшихся – это именно рабочие. Таким образом «ущемлялся» при приёме в партию примерно только каждый десятый или двадцатый. Притом, «ущемлялся» – это ещё не табу. Медленно но верно шли туда и ИТР, и служащие.
(А если кому уж очень надо, мог бы поработать пару лет на заводе,– помочь родной стране. Вступил бы в партию, а там уж хоть служи, хоть ИТээРь).
Возможно, это не было так хорошо, как надо бы. А разве сейчас оно лучше?
КПСС давно уже не была партией в общепринятом значении. В условиях однопартийной системы, КПСС превратилась в часть системы управления государством. (Это вам не в Яблоко вступить или в КПРФ!).
А какой шанс сегодня имеет человек попасть во власть, если он – не Рокфеллер, не дочь Ельцина, и не собака Путина? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nestor
|
| Добавлено: Пт Дек 23, 2005 5:48 pm |
|
|
Axyx писал(а): |
А какой шанс сегодня имеет человек попасть во власть, если он – не Рокфеллер, не дочь Ельцина, и не собака Путина? |
Отвечаю:
Шанс полный. Если он а)беспринципен, б)корыстолюбив, в)не имеет внутренних моральных тормозов.
Это, конечно, только основные "не" и "бес".
В общем, примерно такой же, как и при КПСС.
Или Вы верите в одержимых дать всем всеобщее счастя даром?
Вот таких пассионариев я бы отчуждал от власти в первую очередь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axyx Гость цитировать
|
| Добавлено: Пт Дек 23, 2005 6:32 pm |
|
|
Nestor писал(а): | Ахух писал(а): | А какой шанс сегодня имеет человек попасть во власть, если он – не Рокфеллер, не дочь Ельцина, и не собака Путина? |
Отвечаю:
Шанс полный. Если он а)беспринципен, б)корыстолюбив, в)не имеет внутренних моральных тормозов.
Это, конечно, только основные "не" и "бес".
В общем, примерно такой же, как и при КПСС. | Вот как?
Запомним это признание.
А сейчас вспомним, с чего всё началось:
Nestor писал(а): | Но в РФ я имею право хотя бы один раз в 4 года прийти к урне и отдать свой малозначительный голос про или наоборот контра того или иного кандидата.
...в общем и целом народом власть выбирается. Т.е. в любое постперестроечное время результаты голосования реально соответствовали избранным персонажам. Именно это - возможность выбора сейчас и его полная невозможность в СССР я и имел в виду. |
Ахух писал(а): | По-моему, выбора не было ни тогда, ни сейчас.
И я бы не решился утверждать, что сейчас лучше. Потому что тогда в партию мог вступить любой и добивался успехов вне зависимости от кошелька и знатности рода.
Сейчас Вы выбираете из той кучи кандидатов, которая Вам преподносится узким кругом людей. Это аристократия, а не демократия. |
То есть, как я понял, по-Вашему сейчас таки-да демократия, поскольку Вы можете хотя бы выбирать... кого?
а) беспринципных,
б) корыстолюбивых,
в) не имеющих внутренних моральных тормозов.
Это, конечно же, только основные "не" и "бес", уважаемый Nestor. Но в чём же тут социальный прогресс? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Реклама: - |
|